1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como configurar remetentes bloqueados e liberados – Google Workspace

Como configurar remetentes bloqueados e liberados – Google Workspace

Para prosseguir com essas configurações, é necessário você ter alguma conta Google Workspace contratada com a HostBits.

Com o uso do administrador do Google Workspace, é possível configurar quais remetentes serão bloqueados e liberados para os usuários da conta, independente da configuração feita pelo colaborador ou usuário da conta. Para iniciar as configurações de remetente, acesse a sua conta de administrador e siga os passos:

1 – Clique em Apps > Google Workspace > Gmail 
2 – Configurações avançadas

Vá em “Configurações avançadas” e siga para o passo 3, caso queira configurar remetentes liberados, ou passo 4, caso queira configurar remetentes bloqueados.

3 – Configurando remetentes liberados
  1. Em Configurações avançadas, role a barra lateral e clique em Spam.
  1. Na janela seguinte, vá em Usar lista existente ou criar uma nova, nomeie a sua lista de emails liberados e clique em Criar
  1. Depois de criada, ponha o mouse sobre o nome da lista e clique em editar, em seguida clique em Adicionar, para inserir emails ou domínios à sua lista de remetentes liberados.
  1. Preencha a lista com todos os emails ou nomes de domínios que estarão liberados para os usuários. Depois clique em Salvar.
  1. Clique em Adicionar Configuração e pronto, todos os usuários do GSuite receberão os emails liberados, mesmo que algum usuário específico marque como Spam. 
4 – Configurando remetentes bloqueados
  1. Em Configurações avançadas, role a barra lateral e clique na opção Remetentes bloqueados
  1. Selecione o link usar lista existente ou criar uma nova, nomeie a sua lista de remetentes bloqueados, e em seguida clique em Criar.
  1. Com a lista criada, passe o mouse sobre o nome da sua lista e clique em editar. Em seguida clique em Adicionar, para inserir emails ou nomes de domínios em sua lista. 
  1. Preencha o espaço com os endereços de email ou nomes de domínios que serão bloqueados, separados por vírgula, e depois clique em Salvar. Feito isso, clique em Adicionar configuração e pronto, nenhum usuário receberá emails dos remetentes bloqueados.

Dúvidas? Converse agora mesmo com um dos nossos especialistas via WhatsApp.

Este artigo foi útil ?

Artigos Relacionados