1. Home
  2. E-mails - Cpanel
  3. Como usar o e-mail do meu domínio no Gmail?

Como usar o e-mail do meu domínio no Gmail?

O domínio que servirá de exemplo para essa configuração será o seudominio.com.br.

Opção grátis: Usando meu e-mail com domínio próprio na minha conta Gmail.

1) Após efetuar o Login no seu Gmail selecione a engrenagem que se encontra logo abaixo da sua foto de perfil e escolha a opção “Configurações“.

gmai1

2) No painel de configurações escolha a aba “Contas” e em seguida “Adicionar uma conta de e-mail POP3 que você possui“.

gmail2

3) Agora vamos adicionar o e-mail que queremos configurar e selecionar “Próxima etapa“.

gmail7

4) Nesta etapa vamos configurar os dados de acesso e o servidor POP. Se você deseja identificar quais mensagens são desta conta de e-mail, você pode selecionar a opção “Marcar as mensagens recebidas: nome@seudominio.com.br“.

gmail8

5) Após adicionar os dados corretamente você pode escolher se também deseja enviar e-mails com o novo endereço.

gmail9

6) Agora é só inserir o nome que vai identificar a conta e selecionar “próxima etapa“.

gmail10

7) Feito isso vamos configurar o servidor de saída SMTP, basta inserir os dados de acordo com a imagem.

gmail11

8) Agora será a etapa de confirmação, o e-mail que cadastramos vai receber uma mensagem da equipe do Gmail com um código de verificação, copie este código e insira no campo de texto que aparece nesta etapa.

gmail12

Opção paga: E-mail profissional no Google com G Suite

Se você quer algo mais profissional, o G Suite é a melhor opção: é um serviço do Google que fornece diversas soluções para facilitar a rotina das empresas. Os aplicativos oferecidos incluem email corporativo, agenda, Hangouts, Drive, Docs, Planilhas, Apresentações e Formulários. O uso desse pacote permite atualização em tempo real, mobilidade e colaboração, entre outras facilidades. Ideal para empresas de todos os portes, e nesse caso não é preciso ter contratado um plano de hospedagem, com apenas o domínio você já pode utilizar o G Suite.

Dúvidas? Converse agora mesmo com um dos nossos especialistas via WhatsApp.